304

Готовим домашнюю пиццу на весь противень, для большой компании! Тесто будет пышное, а сама пицца сочная, мягкая и очень вкусная)

*тесто подойдёт и для тонкой пиццы, просто нужно разделить его на две части и сформировать 2 круглые пиццы.

Классическое тесто для пиццы:

В тёплой воде растворяю дрожжи и сахар.

-2

 

 

-4

Всыпаю соль и вливаю масло.

-5

Теперь добавляю муку и замешиваю тесто.

-6

Сначала оно будет липкое, но со временем соберётся в комок и будет отставать от рук и стенок миски.

-7

Вымешиваю несколько минут до гладкого комочка. Тесто для пиццы самое простое и замешивается очень легко.

-8

Возвращаю его в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.

-9

Начинка:

Соус для пиццы я делаю летом, сейчас просто разморозила. Вот ссылка на рецепт:

Соус для пиццы, на зиму
Ольга Шобутинская30 августа 2022

Но можно использовать и другой томатный соус. Можно уварить протёртые помидоры, добавить по вкусу итальянские травы, чеснок, соль.

-10

Начинка по вкусу. Салями и ветчину нарезаю тонкими кусочками.

-11

Перец мелко измельчаю.

-12

Лук полукольцами. Шампиньоны тонкими кусочками. Сыр натираю сразу на тесто.

-13

Духовку включаю разогреваться до 230°С.

-14

 

-15

Стол щедро присыпаю мукой. Тесто обминаю и раскатываю в прямоугольный пласт.

-16

Переношу на противень покрытый пергаментом.

-17

Растягиваю на весь противень.

-18

Тесто накрываю и оставляю на 10-15 минут.

-19

Смазываю соусом и выкладываю начинку.

-20

Колбасу, оливки, лук, перец и грибы.

-21

На крупной тёрке натираю сыр.

-22

Противень переношу в духовку на самый нижний уровень. При 230°С выпекаю пиццу 15…18 минут.

-23

 

-24

Оставляю её немного остыть и разрезаю на кусочки.

Домашняя пицца, самая вкусная!!!

-26

РЕЦЕПТ:
Пицца «Семейная» ( противень 30*40 см)

Тесто:

  • 400 г муки
  • 250 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 18 г прессованных дрожжей ( 6 г сухих)
  • 2 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 4…5 ст.л. соуса
  • 250…300 г колбасы ( ветчина/салями)
  • 250…300 г сыра ( у меня моцарелла)
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 перца
  • оливки, шампиньоны

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: