Ингредиенты
- — тесто:
- — мука 320 гр.
- — разрыхлитель 1 ч.л.
- — яйцо 1 шт.
- — сахар 2 ст.л.
- — масло сливочное 100 гр.
- — кефир или сметана 2 ст.л.
- — соль щепотка
- — начинка:
- — творог 350 гр.
- — яйцо 2 шт.
- — сахар 2 ст.л.
- — ванилин
- — молоко 2 ст.л.
- — крахмал кукурузный 1 ст.л.
- — яблоко 2-3 шт.
Рецепт приготовления
В миску яйцо и сахар перемешать.
Добавляем растопленное сл.масло и 2 ст.л.кефира, щепотку соли перемешать.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Начинка- в творог добавляем яйца,крахмал, сахар, ванилин и пробиваем блендером.
Натереть яблоки на крупной терке.
Раскатать тесто в пласт и выложить в форму.
выложить яблоки с голубикой затем слой творога и опять ягоды.
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Кушать подано!