Фото к рецепту: Пирог яблочно- творожный

Ингредиенты

  • — тесто:
  • — мука 320 гр.
  • — разрыхлитель 1 ч.л.
  • — яйцо 1 шт.
  • — сахар 2 ст.л.
  • — масло сливочное 100 гр.
  • — кефир или сметана 2 ст.л.
  • — соль щепотка
  • — начинка:
  • — творог 350 гр.
  • — яйцо 2 шт.
  • — сахар 2 ст.л.
  • — ванилин
  • — молоко 2 ст.л.
  • — крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • — яблоко 2-3 шт.

Рецепт приготовления

В миску яйцо и сахар перемешать.

Добавляем растопленное сл.масло и 2 ст.л.кефира, щепотку соли перемешать.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Начинка- в творог добавляем яйца,крахмал, сахар, ванилин и пробиваем блендером.

Натереть яблоки на крупной терке.

Раскатать тесто в пласт и выложить в форму.

выложить яблоки с голубикой затем слой творога и опять ягоды.

Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.

Кушать подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: