Ингредиенты
- свекла — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- картофель — 4-5 шт.
- лук — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9%- 2 ч.л.
- зелень
- соль
- масло для жарки — 50 гр.
Рецепт приготовления
Вначале нужно замариновать лук. Нарежьте его четверть кольцами. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Оставьте мариноваться минут на 20.
Все остальные овощи нарежьте на одинаковые кусочки, можно соломкой.
Обжарьте свёклу отдельно — так аппетитнее получается. На второй сковороде сначала обжарьте морковь. Через пару минут добавьте картофель и обжарьте до готовности овощей.
Посолите в самом конце.
Добавьте к овощам маринованный лук. Воду слейте.
Лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий. Но с маринованным получается намного вкуснее.