304

А сам способ очень простой. Я раньше и подумать не могла, что подобным образом можно заготавливать овощи на зиму. Никаких банок, консервации, уксуса и стерилизации.

Научила моя подруга — парикмахер. Ее родственники по мужи приехали к нам на ПМЖ из солнечной Армении и научили ее, а теперь и меня потрясающему способу заготавливать овощи.

Верно говорят: всю жизнь живи — всю жизнь учись!

Аджапсандал на зиму

Кто не знает, поясню Аджапсандал — это обалденно вкусный салат из запеченных на углях сезонных овощей.

Готовить не сложно, а получается невероятно вкусно.

Подходит к любому мясу, в качестве намазки на хлеб. Можно есть как салат. В общем, уместен к любому ужину, завтраку и обеду, в том числе и к праздничным застольям.

Естественно, зимой, приготовить овощи на мангале на углях, может позволить себе далеко не каждый. Да и стоят овощи зимой баснословных денег, дороже мяса.

И вот, что придумали армянские хозяйки.

Все овощи для Аджапсандала — баклажаны, перцы, помидоры нужно запечь на углях, как обычно. Пока на кожице не появятся подгоревшие участки.

А затем разложить по отдельности по пакетам и просто заморозить.

Все.

Как использовать

Зимой — открываешь такой пакет и сразу по кухне начинает распространятся запах лета — ароматных овощей, запеченных на углях. Божественно.

Овощи нужно разморозить, проще всего это сделать в микроволновке. Нарезать.

И добавить заправку. Для чего смешать ароматную зелень — петрушку, кинзу, острый жгучий перец.

Зелень можно тоже мороженую, а перец в сухом виде. Добавить измельченный чеснок и смешать с овощами.

По-настоящему летний салат Аджапсандал в разгар зимы поможет вспомнить самое лучшее время года — лето!

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: