Сейчас есть множество рецептов, в которых основным ингредиентом выступает кабачок. Ведь с ним получаются блюда и закуски вкусными, а также бюджетными. Сегодня мы предлагаем 4 самых интересных варианта приготовления этого овоща.

Что нужно:

  • 100 г лука;
  • 400 г кабачков;
  • Одна ч. л. соли;
  • Два зубца чеснока;
  • Пол ч. л. прованских трав;
  • Треть ч. л. перчика;
  • 10 веточек петрушки;
  • 200 мл молока.

Приступаем к готовке:

Нарежьте кабачки в виде кубиков, сложите в миску и добавьте все специи. Влейте масло и размешайте.

Лук нашинкуйте, а чеснок порежьте пластинками. Обжарьте.

Отправьте в сковородку кабачки и перемешайте овощи. Вылейте молоко.

Тушите, пока кабачки не будут готовы. После всыпьте рубленную петрушку и уберите с плиты.

Что нужно:

  • 200 г кабачков;
  • 100 г лука;
  • Одно яйцо;
  • 400 г свино-говяжьего фарша;
  • 10 веточек укропа;
  • Одна ст. л. сухарей для панировки;
  • Пол ч. л. перца;
  • Пол ч. л. копченой паприки;
  • Две ч. л. соли;
  • 40 г масла;
  • 50 мл воды.

Приступаем к готовке:

Натрите кабачки, отожмите выделившейся сок и соедините с остальными продуктами. Хорошенько вымесите массу.

Сформируйте котлетки и обжарьте по три минуты с одной и другой стороны.

Положите сливочное масло, влейте воду и тушите пол часа под закрытой крышкой на огне слабой интенсивности.

Что нужно:

  • Два кабачка;
  • Три томата;
  • 80 г лука;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • Одна ч. л. копченой паприки;
  • Четверть ч. л. перчика;
  • Одна ч. л. сушеного чеснока;
  • Пол ч. л. соли;
  • 40 г кетчупа;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл воды;
  • Четверть ч. л. перчика
  • Пол ч. л. соли
  • 100 г сыра.

Приступаем к готовке:

Томаты и кабачки порежьте в виде кружков.

В фарш всыпьте чеснок, паприку, по пол ч. л. соли и перца. Размешайте.

Возьмите форму и выложите первым слоем кабачок, на нем распределите фарш, а затем очередь помидоров.

Соедините сметану, кетчуп, оставшиеся соль, перец и воду. Размешайте и вылейте на запеканку.

Закройте фольгой и поместите в духовку на 50 минут. Готовить следует при 180°.

Затем уберите фольгу, притрусите сыром и верните в духовку на 10 минут.

Что нужно:

  • 400 г творога;
  • Четыре кабачка;
  • Три зубца чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Одна ч. л. соли;
  • Четверть ч. л. перчика;
  • Два яйца;
  • 40 г укропа;
  • 70 г сыра.

Начинаем готовить:

С кабачка срезать кожуру и разрезать вдоль. Выбрать сердцевину.

В творог всыпать соль, перец, выдавить чеснок, добавить тертый сыр, рубленный укроп и вбить яйца. Размешать.

Наполнить лодочки творожной начинкой и посыпать сыром.

Поместить в духовку на пол часа. Готовить следует при 180°.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: