Ингредиенты:

на 14-16 штук

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • 180 гр. сметаны
  • 1 чл. соды
  • 450 гр. муки

для смазывания:

  • 1 желток
  • 1 ст.л молока

для посыпки:

  • 2 ст.л. тростникового сахара

Приготовление:

В миске соедините яйцо, соль, сахар, масло, сметану. Перемешайте. Добавьте просеянную муку с содой и заведите тесто. Оставьте его на столе при комнатной температуре на 10 минут.

Затем скатайте из теста шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом+молоком, посыпьте сахаром.

Выпекайте при 180 градусах около 20-22 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: