Сегодня хочу с вами поделиться, который у нас дома называют «Вместо селёдки под шубой»! Все кто пробуют этот салат остаются довольными и счастливыми.
Это всеми любимая «Селёдка под шубой» но без селедки, а с другим очень интересным ингредиентом, который дает традиционному салату «второе дыхание», но все по порядку.
Чтобы приготовить новый вариант «Шубы без селедки» для начала на крупной терке я натираю отварной картофель — 3 шт. Смазываю картофель майонезом.
Этот салат я люблю собирать при помощи формовочного кольца или разъемной формы для выпечки, получается очень удобно, ровненько и красиво
Для следующего слоя салата я натираю на терке яйцо отварное — 4 шт. и смазываю яйцо майонезом. При желании каждый слой можно солить и перчить по вкусу.
Затем в салат я натираю одну вареную крупную морковь или две маленьких, также смазываю слой майонезом.
Дальше в ход идет мой секретный ингредиент от которого мой салат получается ну очень вкусный! Это копченый колбасный сыр — 200 гр.
Его я также натираю на крупной терке и смазываю майонезом. Поверьте копченый сыр делает салат неповторимым!
Далее в салат натираю вареную свеклу — 2 шт. и смазываю слой майонезом.
Для украшения прекрасного салата «Вместо селёдки под шубой» я использую сыр и вареную морковь вырезанные звездочками, красный лук кольцами, помидорки Черри и укроп, получается красиво и нарядно.
Обязательно попробуйте приготовить этот очень вкусный салат с новым ингредиентом вместо селёдки, вам понравится! Также таким вариантом салата можно удивить ваших гостей, ведь копченый сыр вкусный и отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами салата.