Говядина с чесноком на сковородке, Лапша с картошкой, Салат лимон и грибы Сталик Ханкишиев РенТВ

Оборвите с пучка зеленого базилика только листья, натрите хорошую горсть пармезана, возьмите кедровых орешков и/или зеленые фисташки, зубчик чеснока, посолите и смешайте с оливковым маслом и измельчите в блендере, чтобы получить самое вкусное в мире песто.
Лимон кубиками нарежьте и пересыпьте сахаром. Пусть постоит, пока сахар не станет влажным. Тогда прямо рукой выдавите из лимона сок, да так, чтобы крупинки сахара драли цедру и пары эфирного масла из нее попали в сок, да там, в подслащенном и остались. Это самый вкусный в мире лимонный сок для заправки салата.
Желток, ложка зернистой горчицы — все это в блендер и начинайте взбивать. А тем временем подливайте тонкой струйкой оливковое масло, но не так много, как для майонеза. Добавьте сюда же тот самый лимонный сок и трюфельную пасту. Сока должно быть столько же, сколько масла, а заправка должна получиться жидкой.
Залейте частью заправки тонко порезанные шампиньоны — пусть промаринуются.
Кусок хорошей говядины, предназначенной для стейка согрейте на кухонном столе до комнатной температуры и посолите, а умников не слушайте. Если где с мяса и выделится капелька мясного сока, то должна же в чем-то соль раствориться, должна же из чего-то образоваться карамельная корочка на мясе?
На сковороду налейте хорошего масла и нагрейте до появления дымка. Очень быстро, только до появления красной, аппетитной корочки на мясе обжарьте его, добавив к маслу пару зубчиков чеснока и тимьян для аромата.
Сливочно масло надо было еще вчера согреть до мягкости и смешать с давленным чесноком, солью и мелко рубленными травами — вот этим маслом смажьте обжаренное на сковороде мясо, которое потом надо завернуть в пекарскую бумагу и фольгу, да и отправить в духовку 120С до тех пор, пока температура внутри кусков не дойдет до 52С.
Тем временем поставьте варить в кастрюле с соленой водой молодой картофель. Минут за десять до готовности добавьте к нему зеленую стручковую фасоль, а за шесть минут до готовности картофеля — пасту, например, тальятелле.
Листья шпината, замаринованные шампиньоны, тонко нарезанный сыр грана падано и помидоры-черри нарезанные пополам соедините в салат, полив его оставшейся заправкой.
Отварной картофель, пасту и зеленую фасоль достаньте из воды, дайте стечь и смешайте с песто.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и все подавайте на стол!
Самый лучший итальянский обед — готов!
Если хоть кто-то, отведав все блюда, не воскликнет «браво», то значит, я ничего не понимаю в этой жизни — ровным счетом ничего!
Мои книги с автографом и доставкой stalic.ru

рен тв кулинарные книги

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: