Тушеное мясо, особенно говядина прекрасно сочетается с тыквой, помидорами и фасолью. Попробуйте приготовить это осеннее рагу, наполненное ароматами тмина и орегано. Это блюдо «второго дня», которое отлично хранится 3–4 дня в холодильнике.
617909 (700x350, 293Kb)
Ингредиенты:
 
Оливковое масло — 2 ст.л
Говяжья вырезка — 700 г
Лук — 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
Чеснок — 3 измельченных зубчика
Тмин молотый — 2 ч.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Фасоль консервированная — 1 банка
Говяжий бульон — 4 стакана
Тыква очищенная и нарезанная мелким кубиком — 600 г
Помидоры резаные в собственном соку — 1 банка
Острый соус тобаско — 1 ч.л. по желанию
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Свежая петрушка — для украшения
 
Рецепт:
 
1. Нагрейте чугунную кастрюлю или жаровню на среднем огне, добавьте оливковое масло, нарезанную небольшими кубиками говядину, соль и перец. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте шумовкой, отложите в миску и накройте крышкой.
2. В ту же посуду положите лук и чеснок, обжаривайте несколько минут до мягкости лука. Затем добавьте тмин, чили, орегано и фасоль без жидкости, перемешайте и обжаривайте в течение 2–3 минут.
3. Добавьте отложенную говядину, тыкву, говяжий бульон, перемешайте и тушите рагу около 45 минут д мягкости мяса и тыквы. Затем добавьте помидоры и по желанию соус тобаско, дайте покипеть еще 10 минут, выключите огонь дайте настояться 7–10 минут.
4. Подавайте блюдо к столу, украсив измельченной свежей петрушкой со свежим багетом.
5. Рагу хранится в холодильнике 3–4 дня, при желании его можно заморозить порционно и разогревать в микроволновой печи или в духовке. Замороженный продукт хранится в морозилке 1 месяц.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: