Hero-Lambs-Brains-1-800x445 (700x280, 57Kb)

Время приготовления: 40 мин + замачивание
 
700 г говяжьих мозгов
2 ч. л. соли
3 лавровых листа
4 горошины чёрного перца
2 ст. л. уксуса 9 %
3 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. растительного масла
листья салата и дольки лимона для подачи
 
• Замочить мозги в воде на 2 часа, воду периодически менять.
 
• В кастрюле вскипятить воду с солью и специями. В кипящую воду осторожно влить уксус. Мозги положить в воду, отваривать в течение 20–25 минут. Затем извлечь и слегка остудить, снять плёнку.
 
• Нарезать мозги ломтиками толщиной 1,5 см. Хорошо обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на растительном масле.
 
• Выложить на блюдо, дополнить листьями салата и дольками лимона, подавать к столу.
https://gotovka24.ru/archives/8375

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: