Демиглас — https://youtu.be/aE9FChwWkc4
Говядина на ребрышках
Сидр яблочный
Лук репчатый
Чеснок
Протертые томаты
Демиглас (по желанию)
Смесь пряностей для мяса:
Перец черный
Перец красный острый
Анис
Соль
Ребрышкиразделить на куски по косточкам, натереть смесью пряностей и соли.
Запекать на прямом жару со стороны костей 2-3 минуты, затем еще 2-3 минуты с «мясной» стороны.
Переложить ребра в зону непрямого жара. На угли выложить щепу деревьев лиственных пород завернутых в фольгу (в пакете с фольгой пробить несколько отверстий).
Запекать при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут, затем пакет с щепой удалить и запекать еще 30-40 минут. За время второго этапа один два раза ребра опрыскать сидром.
В лоток для запекания выложить лук нарезанный на четвертинки, несколько зубков чеснока, влить сидр, сверху выложить ребра, плотно запечатать фольгой, запекать на непрямом жару на той же температуре еще 60-90 минут.
На угли установить сковороду, выложить на нее протертые томаты, довести до кипения, влить смесь сидра и мясного сока из лотка с ребрами, добавить демиглас (по желанию) упарить до загустевания. При необходимости выправить соус на вкус(соль/сахар/винный или яблочный уксус/лимонный сок)
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons
Произведение «Говяжьи ребрышки на гриле. Сочные и классные говяжьи ребра» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы смотрите канал Кулинарная Пропаганда. Жара, солнце — самое время, чтобы готовить на гриле! Сегодня выбор пал на говяжьи ребрышки — ребра шорт рибс. Покажу как приготовить говяжьи ребра обалденными. Сделаем сочные говяжьи ребрышки, кстати, это будут говяжьи ребра в соусе. В том числе, будем готовить говяжьи ребра на гриле в фольге. А если точнее, говяжьи ребра на угольном гриле (ребрышки на гриле вебер).
По итогу получилась классная говядина на ребрышках — рекомендую попробовать.
Если вас интересуют рецепты на угольном гриле, а также рецепт приготовления говяжьих ребрышек или запросы вроде кулинарная пропаганда рецепты и дмитрий фреско рецепты, то это видео наверняка заинтересует и может оказаться полезным. После просмотра вы узнаете чуть больше про говяжьи ребра, а также о том как приготовить сочные говяжьи ребра или же как пожарить говяжьи ребра.