2-февраль-2019

Привет! в этом году в азию я не поехал, так как врачи после прошлогоднего гостинца в виде вирусного менингита запретили путешествия с резкой сменой климата в течении года… Но душа требует азиатских ароматов вот и развлекаюсь как могу) ЛАпша получилась прекрасной, поэтому и вам смело рекомендую:

на 2 порции

2 порции гречневой лапши(готовить согласно инструкции на упаковке)

200 г шампиньонов
200 г пекинской капусты
1 красная луковица
1 чили
2-3 зубчика чеснока
20 г тертого имбиря
1 морковь

3-4 ст/л соевого соуса
2 ст/л кунжутного масла
1 ч/л бальзамика
сок 1/2 лайма
1 ч/л тростникового сахара/меда
пучок кинзы
кунжут для подачи

Все предельно просто — пока готовится лапша нарезать овощи средним размером — капусту нашинковать, грибы нарезать пластинами, морковь кубиком или соломкой. Лук, чеснок, чили мелко измельчить.

В воке или тонкостенной глубокой сковороде на хорошо разогретом масле обжарить сначала лук,чеснок и чили, затем добавить все овощи и готовить помешивая 3 минуты, добавить все остальные ингредиенты и готовить еще минуту. Добавить лапшу, измельченную кинзу, перемешать и разложив в порционные тарелки подавать на стол присыпав кунжутом!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: