Этот пикантный горчичный соус с лёгкой остротой идеально подходит для барбекю из свинины и не бойтесь попробовать его с курицей или ребрышками.
Считается, что использование горчицы в соусе для барбекю появилось благодаря поварам немецкого происхождения. Даже сегодня, в заведениях, где подают барбекю, можно найти горчичный соус.
В этом рецепте вы можете использовать любую горчицу по вашему выбору. Обычная желтая горчица вполне приемлема. Но если вы хотите более острую дижонскую горчицу, она тоже подойдет.
Вустерширский соус присутствует во многих соусах для барбекю. Он добавляет пикантный вкус умами, который заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости.
Говорят, что если в Грузии собрать вместе троих человек, то разгорится не драка, а шашлык. Общественные барбекю на протяжении десятилетий были частью политических митингов и кампаний, и больше людей привлекала еда, чем речи.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на слабый огонь. Тушить 15 минут.
Снимите с огня и дайте соусу остыть в течение 10–15 минут перед использованием.
Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух недель после приготовления.
Как использовать горчичный соус для барбекю
Теперь вы можете немного поэкпериментировать, используя этот горчичный соус для барбекю с разными видами мяса. Поскольку в нем есть сахар, не стоит использовать его для мяса, которое готовится на гриле при более высокой температуре. В противном случае оно подгорит и придаст мясу неприятный привкус.
Вы можете смазать им мясо во время приготовления при низкой температуре или в последние минуты приготовления на гриле, когда температура ниже.
Это отличный соус, который можно смешать с тушеной свининой, чтобы усилить вкус. Вам понравится его вкус на сэндвиче с тушеной свининой и салатом. Помимо свиных ребрышек, он улучшит копченые свиные отбивные и жаркое из свинины.
Попробуйте этот соус к куриным крылышкам или в качестве соуса для макания крыльев. Он также отлично сочетается с куриной грудкой. Полейте горчичным соусом жареные овощи, чтобы получить восхитительный вкус.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях