Овощи обычно выступают лишь гарниром к основному блюду. Однако по грузинскому рецепту самые простые баклажаны, перец и лук можно легко приготовить даже вкуснее мяса. В этом особом рецепте нам не понадобится даже сковорода: все делается сразу в духовке.

Ингредиенты: Кабачки — 2 шт. Баклажаны — 1 шт. Красный лук — 1 шт. Сладкий перец — 2 шт. Соль, перец — по вкусу. Растительное масло — 150 мл. Кавказские травы — 1 ч.л. Сушеный базилик — 1 ч.л. Острый стручковой перец — 1/3 шт. Чеснок — 2 зубчика. Сок — 1/3 лимона. Петрушка. Грецкие орехи.

Пошаговый рецепт: На противень разложите пергаментную бумагу для выпечки. Теперь одинаковыми дольками нарежьте кабачки, баклажаны, красный лук и красный перец. Аккуратно выложите все овощи на противень, не смешивайте их на данном этапе. Отправьте овощи в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Теперь в отдельной миске смешайте оливковое масло, два пропущенных через пресс зубчика чеснока, мелко нарезанный острый перец, лимонный сок и петрушку. Соус для заправки готов. Достаньте запеченные овощи и переложите их в салатницу. Добавьте соус, перемешайте и салат готов к подаче.

Овощи получились настолько вкусными, что подать их можно и без гарнира.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: