Гуляш получается очень вкусный. Кусочки курицы нежные и распаренные. Соус густой, ароматный, пряный, со сливочными нотками. Бархатистая структура подливки и ее вкус так и просится подхватить ее кусочком хлеба. Отлично это блюдо подходит на обеду и ужин, тем более, что затрат времени минимальное.
Ингредиенты
Куриное филе 450–500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Копчёная или сладкая паприка 2 ч. ложки
Молотый тмин ½ ч. ложки
Молотый кайенский перец ¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку 250 г
Куриный бульон или вода 200–250 мл
Соль ½ ч. ложки
Сметана 70–100 г
Приготовление
1․ Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук и чеснок — мелкими. Помидоры вместе с соком взбейте блендером.
2․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Выложите в неё курицу, посыпьте специями. Помешивая, слегка подрумяньте со всех сторон, затем выложите на тарелку.
3․ Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте 30–60 секунд.
4․ Посыпьте мукой и продолжайте мешать ещё примерно 1 минуту.
5․ Добавьте помидоры вместе с горячим бульоном. Доведите до кипения.
6․ Верните курицу в сковороду и слегка посолите. Убавьте огонь до небольшого и тушите гуляш под крышкой 20 минут.
7․ Добавьте сметану, перемешайте и через 5 минут снимите гуляш с огня.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях