Они просто тают во рту… Да, да, это те самые плюшки, которые таскал Карлсон у Фрекен Бок. Булочки с корицей — любимое лакомство Карлсона и всех шведов.
Ингредиенты для теста
Молоко 250 мл
Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
Сахар 125 г
Корица молотая 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Мука 450 г + для посыпки
Сливочное масло 125 г
Ингредиенты для начинки и оформления
Сливочное масло 75 г
Корица молотая 1 ст. ложка
Сахар 50 г
Яйцо 1 штука
Кардамон молотый 1 ч. ложка или по вкусу
Жемчужный сахар по вкусу
Приготовление
1․ Для теста соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар, корицу и, по желанию, кардамон.
2․ Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Вымешивайте около 5 минут до гладкости.
3․ Порциями введите мягкое сливочное масло и продолжайте месить ещё 5–10 минут. Должно получиться мягкое тесто. При необходимости добавьте больше муки.
4․ Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой прямоугольник.
5․ Для начинки смешайте мягкое сливочное масло, сахар и корицу. Смажьте этой пастой тесто.
6․ Сложите пласт пополам и снова немного раскатайте, чтобы он стал шире. Нарежьте его на 16 одинаковых полосок.
7․ Каждую полоску перекрутите в жгут. Трижды обмотайте вокруг двух пальцев. Свободный край спрячьте в отверстие в центре.
8․ Застелите противень пергаментом. Положите на него заготовки на расстоянии друг от друга.
9․ Накройте булочки полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы они увеличились вдвое.
10․ Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте яйцо вилкой, смажьте им тесто. По желанию посыпьте жемчужным сахаром.
11․ Выпекайте булочки около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях