DSC_7408
Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит.

В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Ноги связать и в духовку на 2.5 часа при 160 оС под фольгой готовить.
За 30 мин. до конца готовки фольгу убрать, гуся жирком полить, температуру поднять до 220 оС, дать зарумяниться ему, поливая жирком часто.

DSC_7363
Выключить и пусть в духовочке ещё с полчасика потомится, пока гости усядутся.

DSC_7422
Яблок запеките к гусю и капусты натушите на гарнир.

DSC_7437
DSC_7456
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: