Это блюдо идеально подойдет к семейному ужину или праздничному столу. Готовить его можно в порционных горшочках и подавать каждому индивидуально. Блюдо просто готовится, но очень красиво выглядит и получается невероятно вкусным. Заготовить блюдо можно заранее, а испечь уже в день праздника. Поэтому такое блюдо подойдет для тех, кто много работает.
Блюдо можно немного изменить и вместо курицы использовать рыбку. Или сделать постный вариант и мясо заменить грибами. В любом случае будет очень вкусно.
Необходимые продукты
- 400 грамм курицы
- 200 грамм зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 грамм шампиньонов
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- 500 миллилитров сливок (20%)
- 15 грамм крахмала
- 250 грамм пресного слоеного теста
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем его к обжаренному луку и перемешиваем. Тушим все вместе еще 5 минут.
- Шампиньоны промываем, режем на средние кусочки и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Овощи с грибами солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
- Куриное филе нарезаем средними кусочками и добавляем к обжаренным продуктам. Снова перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Затем всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Смешиваем крахмал со сливками и вливаем в овощи с мясом. Блюдо солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем и варим еще 5 минут, до легкого загустения. В массу добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
- Стол припыляем мукой и выкладываем подготовленное пресное слоеное тесто. Замесить его можно по рецепту с нашего сайта.
- Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружки, чуть шире по диаметру приготовленных горшочков.
- Готовую массу раскладываем по горшочкам, края смазываем водой и сверху кладем кружочки теста. Края теста тщательно закрепляем, а в центре делаем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!