13 (700x372, 265Kb)

Ингредиенты:
Опята — 2 кг
Чеснок — 3-5 зубчиков
Репчатый лук — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Уксус 70% — 1/3 ч.л.
Лавровый лист — для ароматности
 
По рецепту на икру идут цельные опята, но допускается использовать одни грибные ножки. Также для приготовления грибной икры из опят с чесноком на зиму потребуются: репчатый лук, чеснок, масло для жарки, соль и уксус — для закатки.
Перед жаркой икры опята очищаются от листвы и земли. Промываются проточной водой или в тазу, но без замачивания. Шляпки у них достаточно хрупкие.
Чистые опята отвариваются в соленой воде до полуготовности. Время предварительной варки — 10-15 минут.
После чего «вареночки» промываются.
Пропускаются на мясорубке.
Репчатый лук и чеснок нужно также подготовить для перекручивания: очистить и порезать на кусочки.
Пропустить в грибной фарш.
Далее грибной фарш с луком нужно сначала потушить до испарения влаги, а затем пожарить до готовности с добавлением масла (за пару минут до конца влить уксус, разведенный в столовой ложке воды). Если при варке грибы хорошенько посолить, то в процессе жарки соль уже не понадобится.
Для ароматности икру из опят можно приправить лавровым листочком.
Хранить грибную икру можно в закатанных баночках с уксусом или в закрытых — в морозилке, но уже без уксуса. Грибная икра из опят с чесноком на зиму готова. 
Приятного аппетита!
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeCommen…15&st.themeId=156134105677

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: