АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Блюдо очень простое в приготовлении, но долгое, хотя и не требует внимания. Мясо становится очень мягким и нежным, а разобранное на волокна, оно прекрасно впитывает соус, в котором томилось.
В качестве гарнира обычно подается картофель или рис.
Жаркое Миссисипи — один из классических рецептов кухни южных штатов Америки, также известной как каджунская кухня или, что более правильно кэйджн кухня.
Блюдо очень простое в приготовлении, но долгое, хотя и не требует внимания. Мясо становится очень мягким и нежным, а разобранное на волокна, она прекрасно впитывает соус, в котором томилось.
В качестве гарнира обычно подается картофель или рис. Также такое мясо часто используют как наполнитель для сэндвичей также, как и тянутая свинина (pulled pork).
Рецептов приготовления жаркого — множество. В данном случае показан достаточно «богатый» вариант этого рецепта.
Часто для его приготовления используется медленноварка. Но, поскольку, это не самый часто встречающийся предмет кухонной техники, то можно использовать и мультиварку или, как как здесь показано — простую тяжелую жаровню — например утятницу с крышкой и духовку.
Ингредиенты
1½ кг Говядина шея, без кости
8-12 шт Маринованные пеперончини /замена — маринованый острый перец/
60 мл Рассол от перцев
1 шт Репчатый лук можно сушеный
6 зубчиков Чеснок можно сушеный
3 ст.л Сметана или майонез
¼ ч.л. Паприка
2 шт Лавровый лист
2 ст.л. Мука
3 ст.л. Растительное масло без запаха
80 гр Сливочное масло
1 ч.л. Сухой укроп или свежий
2 ст.л. Сухое красное вино или винный уксус 5%
2-3 стакана Бульон
2 ч.л. Соль
1½ ч.л. Молотый черный перец
для сервировки Петрушка
КБЖУ на 100 г : 116 / 12,7 / 8,6 / 6,6
Инструкции
Блюдо это американское, поэтому часто можно увидеть, особенно в видео, что для приготовления используются пакеты со смесями для приготовления соусов или супов — например для приготовления соуса ранч или растворимый луковый суп. Конечно, никто не мешает использовать и их, но все же лучше обойтись без таких пакетиков. Можно вместо сухих специй использовать приправу ранч.
Мясо очистить от лишнего жира и пленок и вырезать кости, если они есть. Кости и жир можно убрать в морозилку для последующего приготовления бульона.
Разогреть духовку до 130-140°С.
Кусок мяса посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обвалять мясо в муке со всех сторон и на сильном огне обжарить на сковороде до золотистой корочки по 3-4 минуты на сторону и бока.
Смешать сметану (или майонез) с паприкой, укропом, уксусом или вином и оставшимся черным перцем. Если используете сушеный лук и чеснок, то добавить в сметану. Перемешать.
Смазать жаровню растительным маслом. Выложить в нее мясо. Влить бульон и полученный соус. Добавить перчики пеперончино. Отличным заменителем будет привычный соленый острый перец — цицак, которым легко купить на любом рынке или в магазине. Влить рассол от перцев. Сверху положить кусок сливочного масла. При желании можно добавить 1-2 веточки розмарина или тимьяна. Если используете свежий лук и чеснок, то лук нужно очистить и разрезать на четвертинки. После чего добавить в жаровню вместе с зубчиками чеснока. Добавить лавровый лист.
Накрыть жаровню крышкой и поставить в духовку на 6-8 часов. Мясо нужно довести до такого состояния, чтобы оно легко распадалось на волокна.
Готовое мясо достать из жаровни. Лук и лавровый лист достать из соуса и выбросить. Чеснок можно оставить.
Двумя вилками разобрать мясо на волокна и вернуть в жаровню. Как следует перемешать с соусом. Если соуса много, то выпарить его часть.
Выложить готовое жаркое Миссисипи на блюдо вместе с перцами и посыпать нарезанной петрушкой.
Подавать с картофельным пюре или рисом. Также можно такое мясо использовать как наполнитель для сендвичей с разобранной говядиной — pulled beef sandwich.
https://www.iamcooking.ru/recipe/mississippi-roast/