aca046b47aaf341af552866ee0260bcf (567x284, 105Kb)

Ингредиенты
 
Фарш деликатесный 450 г
Молоко 750 мл
Яйцо 8 шт
Сахар 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Оливковое масло 70 мл
Соль по вкусу
Мука 600 г
Масло сливочное 50 г
Грибы 200 г
Рис 60 г
Луковица 2 шт
Зелень по вкусу
Дрожжи сухие 10 г
 
Инструкция по приготовлению
 
Шаг 1. В глубокой миске смешиваем 1,5 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, сухие дрожжи и сметану. Добавляем столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Смазываем бока миски
растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
 
Шаг 2. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и ложку сливочного масла, обжариваем до готовности. Делим на 3 части.
 
Шаг 3. Грибы режем мелким кубиком и обжариваем в сковороде до готовности, добавляем треть обжаренного лука. Отвариваем рис до готовности, лучше взять длиннозерный. В вареный рис добавляем треть обжаренного лука. Также ставим вариться вкрутую 5 яиц, затем очищаем их и режем мелким кубиком. Добавляем в яйца обжаренный лук и измельченную зелень.
 
Шаг 4. В миске соединяем 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 500 мл молока и 250 мл воды, хорошо смешиваем и постепенно вводим 1 стакан муки и 1 ст.л. растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики.
 
Шаг 5. Дрожжевое тесто раскатываем делим на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. Противень застилаем пергаментом и укладываем лепешку дрожжевого теста. Сверху лепешки кладем блинчик и начинаем чередовать начинку: фарш, блинчик, грибная начинка, блинчик, яичная начинка, блинчик, рисовая начинка, блинчик, фарш. Последним слоем должен быть блинчик.
 
Шаг 6. Края нижней лепешки смазываем взбитым яйцом и накрываем индюшник второй дрожжевой лепешкой, фигурно защипывая края. Сверху делаем фигурные надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут, пока индюшник не станет золотисто-коричневым.
Приятного аппетита!
https://www.indilight.ru/recipes/indyushnik/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: