Когда вы сделали заготовки по всем своим проверенным рецептам – предлагаю в конце сезона попробовать что-нибудь новенькое и создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров. Такого вы точно не пробовали раньше! А за идею спасибо моей зрительнице!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для такой заготовки нам понадобятся помидоры, перец чили, укроп (зонтики), листья вишни, листья смородины и лист хрена.

Когда вы сделали заготовки по всем своим проверенным рецептам – предлагаю в конце сезона попробовать что-нибудь новенькое и создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров.

А ещё арбуз. Нарезаем его небольшими кусочками, прям с кожурой и семечками.

Когда вы сделали заготовки по всем своим проверенным рецептам – предлагаю в конце сезона попробовать что-нибудь новенькое и создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров.-2

Итак, для маринада наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, добавляем 1 ст.л. соли (с горкой), 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая, доводим маринад до кипения.

Когда вы сделали заготовки по всем своим проверенным рецептам – предлагаю в конце сезона попробовать что-нибудь новенькое и создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров.-3

В это время наполняем банки помидорами и арбузами.

Я даю рецепт на 2 банки по 1,5 л.

На дно банки кладём половину листа хрена, зонтик укропа и компактно укладываем поочерёдно помидоры и кусочки арбуза.

Когда вы сделали заготовки по всем своим проверенным рецептам – предлагаю в конце сезона попробовать что-нибудь новенькое и создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров.-4

На одну банку я кладу 1 лист смородины и пару листочков вишни, половину перца чили.

Такая заготовка очень красиво и ярко смотрится, по вкусу арбузы такие же, как и маринованные помидоры.

Когда вы сделали заготовки по всем своим проверенным рецептам – предлагаю в конце сезона попробовать что-нибудь новенькое и создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров.-5

Я первый раз попробовала маринованный арбуз года два назад у нас на фестивале «Гриль-фест» в г. Белгород, но тогда сезон помидоров и арбузов уже закончился, и я как-то про такую заготовку забыла, а в этом году мне написала зрительница, что так делает и всем очень нравится.

Теперь заливаем помидоры с арбузами горячим маринадом, прикрываем крышками и оставляем до полного остывания на столе. У меня это занимает ровно полчаса.

Когда вы сделали заготовки по всем своим проверенным рецептам – предлагаю в конце сезона попробовать что-нибудь новенькое и создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров.-6

Далее сливаем маринад назад в кастрюлю. Я его дополнительно ещё процеживаю, избавляясь от семян.

Когда вы сделали заготовки по всем своим проверенным рецептам – предлагаю в конце сезона попробовать что-нибудь новенькое и создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров.-7

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и заливаем рассолом наши помидоры и арбузы. Накрываем крышками и закатываем их. Укутываем во что-то тёплое и оставляем так до полного остывания.

Когда вы сделали заготовки по всем своим проверенным рецептам – предлагаю в конце сезона попробовать что-нибудь новенькое и создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров.-8

Мой рецепт рассчитан на 2 банки по 1,5 л, но если у вас есть много помидоров и арбузов, то закрывайте побольше.

Фото можно листать
Когда вы сделали заготовки по всем своим проверенным рецептам – предлагаю в конце сезона попробовать что-нибудь новенькое и создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров.-9-2

Удачных вам заготовок, а если понравился рецепт – поставьте лайк!

https://youtu.be/oA4GAkddx_g

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: