Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо. По вкусу блюдо похоже на пельмени, поэтому его и называю «Ленивые пельмени». Для приготовления потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку.

Порции 3-4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 350 г свиной фарш
  • 150 г большие макароны
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 3 ч.л. томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, молотый перец и измельченный на крупной терке лук (1 шт.). Хорошо перемешиваем.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-2

2. В высокой сковороде или жаровне обжариваем в масле лук (1 шт.) и морковь. Дополняем овощи специями (у меня смесь Аджика), томатной пастой и нагреваем еще пару минут (если смесь получается кисловатой, то добавляем 1 щепотку сахара). Овощи можно брать любые по вкусу.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-3

3. Пока готовим овощи, большие макароны (у меня королевские ракушки) заполняем фаршем. Предварительно отваривать макароны не надо.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-4

4. Выкладываем фаршированные макароны на дно жаровни и прикрываем обжаренными овощами.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-5

5. Заливаем все водой (700 мл), солим и добавляем лавровый лист. Накрываем и тушим на средней температуре около 20 минут.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-6

6. Как только макароны станут мягкими, блюдо готово. На дне образуется вкуснейший соус.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-7

7. Большие макароны с фаршем и овощами перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами, зеленью и подаем. По вкусу они напоминают пельмени. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-8

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: