304

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе. Сегодня покажу очень ароматную, красивую и вкусную закуску из сырой свеклы. Готовится она очень просто и из простых продуктов. Получается сочной, остренькой и у нее необычная подача, так как готовлю ее для праздничного стола.

Порции 5-6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г свекла
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. уксус (9%)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. с горкой приправа (для корейской моркови)
  • 2 щепотки соль
  • 2 щепотки сахар

Инструкции

1. Свеклу очищаем и делим пополам. Половину свеклы измельчаем соломкой на терке для корейской моркови. Можно еще нарезать ножом на тонкие кружочки и разрезать соломкой.

2. Посыпаем свеклу сахаром (1 небольшая щепотка), солью (1 щепотка), поливаем маслом (½ ст. л.) и добавляем мелко нарезанный чеснок (2 средних зубчика).

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-3

3. Добавляем в миску уксус (½ ст. л.) и приправу для корейской моркови (½ ст. л.).

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-4

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. Это первая часть закуски.

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-5

5. Для второй части свеклу нарезаем ножом или специальной теркой на тонкие кружочки и выкладываем в миску.

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-6

6. Добавляем в миску к свекле все продукты, которые у нас шли для первой части. Это соль и сахар (по 1 щепотке), масло (½ ст. л.), 2 нарезанных зубчика чеснока, уксус (½ ст. л.) и приправу для моркови по-корейски (½ ст. л.).

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-7

7. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа. Приправа для корейской моркови сбалансирована по аромату и вкусу. В ней есть все нужные специи, она даст отличный вкус и приятную остроту.

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-8

8. Маринованную свеклу можно просто переложить на тарелки или в салатники и подать, но нам нужна праздничная подача. На кружочки свеклы выкладываем соломку свеклы с горками.

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-9

9. Затем с 2 сторон кружочки прижимаем пальцами и фиксируем шпажками. Перекладываем закуску на тарелку. Уже выглядит интересно.

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-10

10. Для украшения этой закуски можно использовать семена кунжута, зерна граната или грецкий орех, как у меня. Орехи измельчаем ножом, посыпаем ими закуску и сразу подаем на стол. Маринованная свекла получается сочная, хрустящая, остренькая и очень вкусная. А с такой подачей еще и красивая.

На праздничный стол, кроме майонезных салатов, всегда еще готовлю закуски и салаты из свежих овощей. Они прекрасно подходят и к мясу, и к рыбе.-11

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: