Лечо считается классическим блюдом венгерской кухни.

Как и у любого популярного блюда, у него есть множество вариантов приготовления. Мы же покажем, как приготовить лечо в домашних условиях по нашему любимому рецепту. Как бы рецепты этого гарнира не менялись, неизменными остаются 3 продукта: болгарский перец, лук и томат. Еще нужно знать, что сами венгры лечо едят не только как гарнир, но и как основное блюдо. Для этого они заливают овощи яйцом и жарят. Получается сытно и ароматно.

Необходимые ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 2 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного рафинированного масла
  • 100 г соли
  • 150 мл 9%-го уксуса

Как приготовить изумительное лечо с морковью на зиму




  1. Сперва займемся помидорами. Хорошо их вымой, удали плодоножки и разрежь на четвертинки. После этого пропусти их через мясорубку.
  2. Вылей получившуюся массу в большую 10-литровую кастрюлю и поставь на средний огонь.
  3. Пока томаты будут закипать, натри на крупной терке морковь. Также нарежь полукольцами лук.
  4. После этого к закипевшим помидорам высыпай натертую морковь и лук. Когда масса вновь закипит, оставь ее на огне минут на 15.
  5. Тем временем перейдем к перцам. Для этого рецепта перчик нужно порезать соломкой шириной по 5 миллиметров.
  6. После этого к массе на плите добавляем сахар, соль, масло и уксус. После перемешивания добавь перцы и вновь перемешай.
  7. Когда жидкость опять закипит, подержи лечо на маленьком огне еще 15 минут. После этого прямо с плиты выкладывай гарнир в стерильные полулитровые банки. Их проще всего простерилизовать в микроволновой печи.
  8. Теперь наконец можно закатать банки удобными для тебя крышками. Переверни их вверх дном и укрой теплым пледом до полного остывания.

Зимой лечо можно подавать как гарнир к почти любому блюду. Либо можно сделать так, как делают венгры. Высыпь содержимое банки на сковороду, залей взбитыми яйцами и доведи до готовности.

Изумительное лечо с морковью: идеальный гарнир к любому блюду

Удачных вам заготовок.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: