Вкусные рецепты блюд из минтая
Вкусные рецепты блюд из минтая


Отварной, запечённый в духовке, приготовленный на гриле, с овощами и без, обжаренный на сковороде, с гарниром и как самостоятельное блюдо, горячий, или же поданный на стол в холодном виде с ломтиками лимона – сочный, сытный и всегда такой разнообразный минтай, приготовление которого не займёт много времени.
 

1. Филе минтая с овощами в фольге

Филе минтая, запечённое в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства.
Филе минтая, запечённое в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства.

Ингредиенты:

• Филе минтая — 0,5 кг;
• Болгарский перец — 3 шт;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Крупные помидоры — 4 шт;
• Подсолнечное масло;
• Соль и перец по вкусу;
• Фольга.

Запечённый минтай - пальчики оближешь.
Запечённый минтай — пальчики оближешь.

Пошаговое приготовление:

• Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками; 
• Лук почистить и порезать кольцами;
• Овощи немного посолить, но не смешивать между собой;
• Помидоры нарезать крупными кольцами;
• На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла;
• Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец;
• Фольгу хорошо завернуть; 
• Запекать минтай в течение 20 минут.

 

2. Филе минтая в кляре

Сочные кусочки минтая в кляре.
Сочные кусочки минтая в кляре.

Ингредиенты:

• Филе минтая — 1 брикет;
• Яйца — 5 шт;
• Молоко — 100 мл;
• Майонез — 1 ст.л.;
• Соевый соус — 1 ч.л.;
• Сухие травы;
• Соль и чёрный перец по вкусу.

Аппетитные кусочки минтая.
Аппетитные кусочки минтая.

Пошаговое приготовление:

• Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом; 
• Для кляра взбить яйца до образования пены; 
• Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец; 
• Сковороду с маслом разогреть; 
• Филе хорошо обмакнуть в кляр; 
• Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;
• Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира. 

 

3. Котлеты из минтая в духовке

Сочные котлеты из минтая.
Сочные котлеты из минтая.

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы -1 кг; 
• Хлеб — 250 г; 
• Молоко — 100 мл; 
• Лук репчатый — 2 шт; 
• Соль, перец по вкусу; 
• Панировочные сухари. 

Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным.
Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным.

Пошаговое приготовление:

• Вымочить хлеб в молоке; 
• Лук очистить от шелухи; 
• Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку; 
• Соединить все ингредиенты, приправить специями; 
• Тщательно перемешать; 
• Убрать рыбный фарш в холодильник на час; 
• Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях; 
• Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.

 

4. Картофельная запеканка с минтаем

Очень вкусная и сытная запеканка с минтаем.
Очень вкусная и сытная запеканка с минтаем.

Ингредиенты:

• Филе минтая — 600 г;
• Картофель — 1 кг;
• Лук репчатый — 2-3 шт;
• Майонез — 70-100 г;
• Масло растительное — 2-3 ст.л;
• Зелень петрушки;
• Сухие травы на выбор;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перед таким аппетитным блюдам не устоит никто.
Перед таким аппетитным блюдам не устоит никто.

Пошаговое приготовление:

• Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности;
• Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами;
• Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав; 
• Дать рыбе постоять в течение 15 минут;
• Лук почистить и нашинковать полукольцами;
• Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут;
• Духовку разогреть до 180-200 С;
• Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом;
• Выложить всё слоями;
• Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза;
• Запеканку готовить около 40 минут;
• Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.

 

5. Тушёный минтай в томатном соусе

Согласитесь, что перед таким блюдом очень сложно устоять.
Согласитесь, что перед таким блюдом очень сложно устоять.

Ингредиенты:

• Минтай — 700 г; 
• Репчатый лук — 1 шт; 
• Морковь — 1 шт; 
• Растительное масло; 
• Томатная паста — 1 ст. л; 
• Вода — 200 мл; 
• Приправа для рыбы; 
• Соль по вкусу.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление:

• Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски; 
• Нарезать кольцами лук и морковь; 
• Разогреть масло в сковороде с толстым дном; 
• Обжарить лук и морковь до мягкости; 
• Добавить томатную пасту, слегка поджарить; 
• Влить воду, довести до кипения; 
• Добавить минтай, соль и специи; 
• Тушить 15 минут.

 

6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая

Филе минтая с овощами в духовке запечённое

Минтай в сливочном соусе.

Минтай в сырно-сливочной заливке.

Тушёный минтай с луком и морковью.

Секрет приготовления вкусного жареного минтая.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: