Весной и летом очень хочется легких, свежих супов. Таких, которые не будут тяжело оседать на желудке и будут ароматными. И этот суп не исключение. Его приготовление не занимает много времени, блюдо получается вкусным, сытным и не тяжелым. Этот суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.

Необходимые продукты

  • курица — 1,5 кг
  • капуста — 0,4 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 200 гр
  • картофель — 0,4 кг
  • сельдерей — 2 стебля
  • перец горошком по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • укроп
  • соль
  • сметана

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения, пенку снимаем и варим бульон до готовности мяса.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Измельчаем сельдерей и шинкуем капусту.
  3. Готовое мясо достаем из бульона, отделаем от костей и нарезаем.
  4. Готовый бульон процеживаем, ставим на плиту, добавляем лук, морковь и сельдерей. Ставим снова на плиту и варим 5 минут. Потом всыпаем капусту и варим еще 15 минут.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем его в бульон, туда же кладем лавровый лист, черный перец горошком и соль. Все перемешиваем и варим еще 15 минут.
  6. Измельчаем укроп и добавляем в суп, туда же отправляем нарезанную курицу. Все доводим до кипения, снимаем с огня, даем настояться 5 минут и подаем к столу.

Изумительные "Щи" из свежей капусты

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: