Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 80 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • соль по вкусу

для смазывания:

  • 1 желток
  • 1 ч.л. молока

Приготовление:

В миске смешайте мягкое масло, яйца, сахар, соль. Разотрите ингредиенты вилкой. Затем просейте муку и добавьте в чашу, сюда же положите разрыхлитель.

Тесто песочное, поэтому чтобы с ним работалось легче — переложите его в пакетик и уберите на 20 минут в морозилку.

После этого достаньте, раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и с помощью стакана сделайте круги — заготовки для коржей.

Переложите коржики на противень, смажьте молоком + желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

При подаче красиво украсить сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: