Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

В кастрюлю влейте молоко.

Всыпьте соль. Отправьте на плиту.

В чашу разбейте яйца.

Добавьте сметану.

Размешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.

Варите на плите около 5-8 минут до образования плотной массы.

Когда масса начнет створаживаться, снимайте с плиты.

Переложите массу на марлю, сложенную в несколько слоев.

И сформируйте комочек.

Поместите его в банку. И прижмите.

Отправьте в холодильник на сутки. Утром уберите марлю.

Вот такой сыр получился.

Разрежьте его порционно.

Добавляйте в салаты или делайте бутерброды.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: