Кабачки в пикантном кляре

Предлагаем рецепт отличной овощной закуски быстрого приготовления. Подайте ее к столу, и никто не заметит сперва, что под маленькие аккуратненькие пирожки замаскировались самые обычные кабачки. Ну а вкус — совершенно изумительный, ведь в кляр для обжарки добавляется соевый соус!

Кляр, кстати, должен получиться достаточно густым, так он не будет стекать с кабачков и растекаться по сковороде. Кабачки берите молодые, среднего размера. Если же овощи вам достались крупные или слегка перезрелые, снимите с них кожицу и вырежьте сердцевину. Колечки в кляре тоже выглядят интересно!

Ингредиенты

    Пшеничная мука 8 ст. л.
    Кефир 6 ст. л.
    Сода 1 ч. л.
    Соевый соус 4 ст. л.
    Яйцо 2 шт.
    Сахар 2 ч. л.
    Подсолнечное масло 4 ст. л.
    Кабачок 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с содой, добавьте соевый соус, сахар и яйцо. Добавьте муку, перемешайте вилкой, чтобы не было комков.
  2. Кабачки нарежьте колечками шириной до 1 сантиметра. Насадив на вилку, обмакивайте кабачки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.жареные в кляре кабачки
  3. Поджарьте сначала с одной стороны, а когда кляр схватится, переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте с другой стороны до готовности. Выкладывайте поджаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.жареные в кляре кабачки

Та еще вкуснятина: пожарится — глазом моргнуть не успеете. Подавайте кабачки как закуску со сметанным соусом или же как гарнир к мясу, рыбе, курице.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: