304

✅ Даже без казана плов получается рисинка к рисинке, рассыпчатый и очень вкусный. Ужин без хлопот, ничего не подгорает, и стоять у плиты не нужно. Плов с мясом в рукаве для запекания, всё подготовили, сложили и забыли, всё сделает духовка.

Рецепт: Рис – 400 гр. Мясо филе – 600 гр. Вода -1 л. Лук -3 шт. Морковь -1-2 шт. Приправа для плова -1-2 ч.л. Куркума -1/3-1 ч.л. Паприка сладкая – 1/2-1 ч.л. Ягоды барбариса -1-2 ч.л. Соль -1 ч.л. (с горкой), Растительное масло -100 мл. Чеснок – 2 головки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промоем в холодной воде

Лук нарежем кубиками

Показываю как готовлю плов без казана: даже без казана плов получается рисинка к рисинке (друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же)

Морковь натрём на тёрке для корейской моркови

Показываю как готовлю плов без казана: даже без казана плов получается рисинка к рисинке (друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же)

Мясо нарежем кубиками

Показываю как готовлю плов без казана: даже без казана плов получается рисинка к рисинке (друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же)

В сковороду наливаем растительное масло, кладём мясо и жарим до испарения жидкости и лёгкой золотистости, примерно 6-7 минут

Показываю как готовлю плов без казана: даже без казана плов получается рисинка к рисинке (друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же)

В этой же сковороде обжарим лук и морковь вместе до полуготовности

В подходящую миску отправляем обжаренное мясо, лук с морковью, рис, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания

Показываю как готовлю плов без казана: даже без казана плов получается рисинка к рисинке (друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же)

Вливаем необходимое количество горячей воды, кладём головки чеснока, предварительно промытые. Завязываем пакет, отправляем в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 50-60 минут

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: