304

Для меня приготовить бисквит очень сложно. Существует столько правил, чтобы сделать его по-настоящему пышным. Когда у нас появилась мультиварка, с выпечкой стало легче. Тесто в ней получается идеальным. Но что делать, если этого чудо-устройства нет под рукой?

Расскажу вам об особенностях приготовления бисквита без духовки. Специалисты уверяют, что такой десерт мало чем отличается от классического варианта. Однако при его приготовлении нужно учесть пару важных нюансов. С радостью поделюсь с вами тремя интересными рецептами бисквита и секретами его выпечки.

выпекать бисквит

Готовим бисквит без духовки: 3 интересных рецепта

Простой бисквит на сковороде

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. С помощью миксера взбейте сахар и яйца до появления воздушной пены.
  2. В отдельной емкости смешайте просеянную муку и разрыхлитель. По частям добавьте сухую смесь к взбитым яйцам. Чтобы белки остались пышными, аккуратно перемешайте всё с помощью лопатки.
  3. Заранее растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Аккуратно влейте его в тесто и снова перемешайте.
  4. Чтобы испечь бисквит, возьмите сковороду с толстым дном и застелите ее пергаментом. Смажьте пергамент, который на дне, подсолнечным или оливковым маслом, а стенки оставьте без масла. Это важный нюанс, он влияет на пышность бисквита. Тесту будет очень сложно подниматься, если стенки сковороды будут скользкими.
  5. Влейте тесто в сковороду, накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Выпекаем в течение 40 мин. Первые 20 минут решающие. Если поднять крышку в это время, тесто может опасть. Готовность проверяйте с помощью шпажки.

бисквит на сковороде

Бисквит в кастрюле

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  1. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте белки со стаканом сахара. Затем добавьте в готовую смесь желтки и снова взбейте с помощью миксера.
  2. Просейте муку и соедините ее со взбитыми яйцами.
  3. Кастрюлю нагрейте на огне и на дно положите пергамент в несколько слоев. Верхний лист смажьте маслом. Так же, как и в предыдущем варианте, стенки кастрюли оставляем сухими, чтобы тесто могло с легкостью подняться.
  4. Выливаем в емкость тесто, накрываем его полотенцем, а сверху закрываем крышкой.
  5. Если у вас газовая плита, то включите ее на минимальный огонь и положите рассекатель пламени. Поставьте кастрюлю и выпекайте бисквит в течение одного часа. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной шпажки.

бисквит в кастрюле

Быстрый бисквит на сковороде с ягодами

  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 200 г ягод
  1. Этот рецепт бисквита похож на первый, только отличается добавлением свежих или замороженных ягод. Итак, для начала взбейте сахар с яйцами до образования пышной пены. Когда образуются устойчивые пики, добавьте в массу разрыхлитель и муку, а затем хорошо всё перемешайте лопаткой.
  2. Растопите сливочное масло и остудите его. Осторожно влейте в тесто и снова перемешайте.
  3. Застелите сковороду пергаментной бумагой в 3‒4 слоя. Постарайтесь сделать так, чтобы стенки тоже были закрыты.
  4. Перелейте в сковороду тесто, а сверху выложите ягоды. С количеством ягод стоит быть осторожными, так как если их слишком много, то тесто может быть невыпеченным.
  5. Накройте сковороду крышкой и выпекайте бисквит в течение 40 мин. Как и в предыдущих вариантах, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

бисквит с ягодами

Как видите, даже если у вас отсутствует возможность воспользоваться духовкой, приготовить бисквит реально. Если тщательно придерживаться технологии и учитывать все упомянутые нюансы, у вас получится идеальный десерт.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: