304

Осенью Интернет пестрит разнообразием рецептов из тыквы. И не за горами основной праздник — Хеллоуин, который набирает всё большую популярность. А что стало символом этого яркого события? Конечно же, наш любимый оранжевый плод. Но для кулинарного деликатеса или элемента декора мы всегда чистим тыкву от семян.

 

Вместо того, чтобы выбрасывать столь ценный продукт, используйте его в приготовлении различных блюд. Тыквенные семечки богаты витаминами и микроэлементами, а еще они диетические, так что их часто включают в рацион. «Со Вкусом» подготовил несколько вкусных, а главное — полезных советов по использованию тыквенных семечек.

Кляр для мяса и рыбы

Очищенные и измельченные тыквенные семечки легко заменят классический кляр из муки. Просто обмакните филе во взбитую яичную смесь, затем в молотые семена и обжарьте или отправьте в духовку для запекания.

кляр для мяса из тыквенных семечек

Добавка к супу

Любите добавлять к супу сухарики, тогда поджаренные тыквенные семечки вам тоже понравятся.

тыквенные семечки к супу

Альтернатива соленому арахису

Если за просмотром фильма вы любите хрустеть чипсами или солеными орешками, то замените лучше их чем-то более полезным. Просто запеките в духовке очищенные тыквенные семечки с небольшим количеством оливкового масла, соли и карри.

соленые тыквенные семечки

Дополнение к кашам и салатам

К вашим кашам для утреннего завтрака отличным дополнением станут тыквенные семечки, а для овощных салатов — пикантной особенностью.

каша с тыквенными семечками

Добавка к выпечке

Печенье или пироги с ореховой начинкой давно полюбились многим, но мало кто знает, что в выпечке тыквенные семена практически идентичны с орехами по вкусу.

выпечка с тыквенными семечками

Для украшения тортов

 

В декорировании десертов часто используют хлопья миндаля. Красиво, но дорого. Такого же эффекта можно добиться, если использовать тыквенные семечки.

торт с тыквенными семечками

Хлеб

Большой спрос у современных хозяек получили хлебопечки, с ними так просто приготовить домашний хлеб из натуральных продуктов. Добавьте семечки тыквы в тесто, и ваша выпечка станет еще полезнее.

пирог с тыквенными семечками

Паста из семечек

За вкусным арахисовым маслом не обязательно ехать в Америку, его легко можно приготовить дома. А еще лучше взбить в блендере очищенные жареные тыквенные семена до состояния пасты. С хрустящим тостом очень вкусно!

Паста из семечек

Новый соус песто

Соус песто готовится на основе базилика, оливкового масла и небольшого количества сыра. Добавьте в него немного тыквенных семечек, и вы получите абсолютно новый вкус заправки к салатам и пасте.

Новый соус песто

Соус к овощам

Взбейте пучок любимых трав, помидор, немного острого перца и горсть тыквенных семечек в блендере до однородности. Отрегулируйте густоту при помощи воды или овощного бульона. Такой густой соус можно подавать как с овощами, так и с кукурузными чипсами.

Соус к овощам  из тыквенных семечек

Вот уже много лет семена тыквы остаются наиболее востребованными и самыми популярными в мире. Даже просто обжаренные, они уже привлекают своим ароматом, а в сочетании с другими продуктами откроют вам новые грани вкуса знакомых блюд.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: