304

Минтай рыбка вкусная, не слишком дорогая и продается почти во всех магазинах. Поэтому, когда хочется рыбы, готовим чаще всего из него. Рецептов у нас немало, но именно этот способ приготовления используем даже когда гостей собираем. Показываем, как из простейшей рыбы приготовить изумительно вкусное, изысканное, сочное и нежное рыбное блюдо, которое и под любой гарнир подходит, и как закуска в холодном виде идеально.

Ингредиенты:

  • Минтай — 800 гр (очищенный без головы)
  • Помидоры — 450 гр
  • Болгарский перец — 220 гр
  • Зелень — 1 пучок (в рецепте кинза)
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Лимон — 8 кусочков

Как приготовить:

Когда мы готовим рыбу, то не срезаем плавники. Стали так делать, т.к. потом за плавники удобно вытаскивать мелкие плавниковые косточки. Поэтому рыбу нужно только почистить, промыть и отрезать хвостики.

Затем посолить и поперчить по вкусу со всех сторон. Мы втираем соль и перец руками в каждую рыбку. Сложить рыбу в форму для запекания и проложить лимоном.

Мелко нарезать помидоры, болгарский перец и кинзу (можно петрушку, но с кинзой ароматнее). Сложить все это в миску, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку, растительное масло и хорошо перемешать.

Выложить нарезанные овощи на рыбу и разровнять. Рыба должна быть покрыта плотным овощным слоем. На этом процесс подготовки закончен.

Поставить рыбу в духовку и запекать 40-45 минут при 200 С.

Вот такое красивое блюдо получается. Перед подачей мы всегда еще посыпаем его свежей зеленью.

Рыбка очень вкусная. Можно с любым гарниром подавать. Для гостей мы обычно отвариваем мелкую картошечку в мундире (лучше всего молодую). Чистим, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем укропом. А можно слегка на сливочном в сковородке припустить. Даже утонченные любители морепродуктов едят такую рыбу с большим удовольствие, особенно в сочетании с молодой картошкой. А для себя чаще всего делаем с пюре.

А еще это блюдо можно в холодном виде подавать, как холодную рыбную закуску. Немного рыбу под маринадом напоминает, но поинтереснее.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: