Молодой картофель – универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд. А если вам захочется чего-то более оригинального, чем отварной гарнир, тогда наши рецепты придутся кстати.

Такой простой овощ

Немногие задумываются над тем, насколько полезен этот овощ. А ведь в нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты и калий, помогающий выводить из организма лишнюю жидкость. Потому для тех, кто страдает от отеков – это настоящий must have в меню.

А еще в нем нет простых сахаров, практически отсутствуют жиры и холестерин. А это значит, что их абсолютно спокойно можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания и даже сидит на диетах.

304

Но чтобы сохранить полезные свойства и вкусовые качества молодых клубней, их нужно бросать в уже кипящую воду.

Ну а теперь готовьте ручки и блокноты, чтобы записать интересные варианты простых и вкусных блюд.

С корицей

Такое необычное блюдо удивит даже заядлых гурманов. Для него понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • соль.

Выбирайте небольшие клубни, чтобы можно было готовить их целиком. Отправьте в подсоленную воду и варите четверть часа. После слейте воду и заправьте маслом и корицей. Дайте постоять несколько минут и подавайте к столу.

Запеченный без запекания

Это рецепт от известного шеф-повара Джейми Оливера из серии «Обед за 30 минут». Будут нужны:

  • картофель мелкий – 700-800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин;
  • лимонный сок;
  • специи.

Клубней необходимо столько, чтобы они покрыли дно вашей сковороды. Если они небольшие, можно готовить целиком, большие необходимо нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см. Залейте водой и в сковороде варите 10 минут на сильном огне. После достаньте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

На сковороду выложите раздавленный чеснок и веточки розмарина, а сверху картошку. Жарьте до образования хрустящей корочки.

Подавайте, полив лимонным соком.

Салат с сардинами и спаржевой фасолью

Если хотите порадовать домашних вкусным и сытным ужином – этот салат станет прекрасным вариантом. Понадобятся:

  • картофель – 0,5 кг;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • сардины в масле – 1 банка;
  • сок лимона;
  • оливки;
  • растительное масло;
  • специи.

Клубни нарежьте крупными кусками, предварительно очистив, отправьте варить. За несколько минут до окончания времени отправьте в кастрюлю нарезанные стручки фасоли. Через 5 минут снимите с огня, слейте воду и выложите овощи в салатник.

Сардины разомните вилкой, влив сок ½ лимона. Порежьте оливки и смешайте все ингредиенты. Приправьте специями и дайте напитаться. Получается очень вкусно.

Закуска с копченой красной рыбой

Быстро и без хлопот можно приготовить и сытную закуску, которая одинаково отлично подойдет как для праздничного стола, так и для похода на пикник. Будут нужны:

  • мелкие клубни – 7-8 шт.;
  • копченая красная рыба – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • батон – 1 кусочек;
  • специи.

Овощи отварите до готовности целиком, разрежьте и выложите нарезанную небольшими ломтиками рыбу. Кусочек батона подсушите в тостере или на сковороде и покрошите. Сверху на рыбу выложите соленый творог и посыпьте хлебной крошкой.

Уверены, теперь ваше меню точно пополнится новыми блюдами. Не забывайте о таких простых добавках, как сметана и зелень, травы и специи, и вы получите множество благодарностей от родных и гостей. Приятного аппетита!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: