Жареный судак

Если в рыбном ряду глаз цепляется за свежих судаков, грех такое пропускать! На 100 г продукта более 18 % белка, масса минеральных веществ и незаменимых аминокислот. И это при деликатесном вкусе и минимальной жирности. Ах да, добавьте к плюсам небольшое количество костей и сравнительно доступную цену.
В одной из наших статей мы описывали свойства различных видов панировки. В ней мы рассказывали, что ореховая панировка превосходно оттеняет вкус куриных шницелей и свиных отбивных. Не стоит ими ограничиваться: нежное рыбное филе в таком ярком обрамлении — также беспроигрышный вариант!

Ингредиенты

  • Рыба  1 кг
  • Яйцо2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Грецкие орехи50 г
  • Панировочные сухари50 г
  • Пшеничная мука2 ст. л.
  • Подсолнечное масло4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли. жареный судак
  3. Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси. жареный судак
  4. Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. жареный судак
К порции жареного судака на тарелку положите несколько помидоров черри, горсть оливок. Украсьте зеленью укропа, дополните палитру нежным соусом бешамель. Желаем вам приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями. 
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: