Все в блендер — и готово.

Соус песто уже давно обрел популярность далеко за пределами Италии. Его добавляют в пасты, супы, пиццу, используют как идеальное дополнение к сэндвичам и крекерам.

источник: Freepik.com

Предлагаем вам самостоятельно сделать эту универсальную закуску и порадовать себя новыми изысканными блюдами. На приготовление уйдет 5–7 минут, а результат получится превосходным.

Вам понадобятся:

  • Базилик зеленый свежий — 180 г
  • Оливковое масло — 300 мл
  • Кедровые орешки — 70 г
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль крупная — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Базилик помойте, обсушите и нарвите в миску листья.
  2. В блендере до однородности измельчите чеснок и кедровые орешки, затем добавьте листья базилика и еще раз измельчите. Вводите листья порционно, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Продолжая перемешивать, добавьте сок лимона и оливковое масло. Всыпьте мелко натертый пармезан и снова пробейте в блендере. Добавьте черный перец, соль и снова измельчите смесь.
  4. Все хорошо перемешайте, переложите песто в соусницу или пиалу и подавайте к основным блюдам, украсив листьями базилика и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: