Сытное и ароматное блюдо.

Суп-пюре из шампиньонов практически невозможно испортить, а любят это блюдо даже дети. Он густой, ароматный и очень простой в приготовлении.

источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода или бульон — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы, сухой чеснок — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики, зелень — для подачи

Приготовление

  1. Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и нарежьте пластинками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до полупрозрачности на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте шампиньоны и, периодически помешивая, обжаривайте 7-8 минут.
  3. На другой сковороде растопите сливочное масло и поджаривайте просеянную муку около 2 минут, постоянно помешивая. Этот ингредиент необходим для того, чтобы суп стал густым.
  4. В кастрюлю переложите все ингредиенты: грибы с луком, муку, соль, специи, бульон (овощной или мясной) или воду. Проварите около 20 минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.
  5. Погружным блендером пробейте до однородного состояния.
  6. Для подачи можете заранее подготовить сухарики — порежьте белый хлеб без корок или батон на кубики, посыпьте солью, прованскими травами и сушеным чесноком и подсушите в духовке до золотистого оттенка.
  7. Разлейте суп по глубоким тарелкам, украсьте рубленой свежей зеленью и сухариками.

Все — вкусный, нежный, сытный и очень ароматный суп готов.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: