Многие хозяйки уже давно освоили рецепты, как делать пироги с щавелем. Но, это обычно солёные пироги, ведь мало кто знает, что эти же пироги можно делать и сладкими. Ведь варенье из щавеля обладает нужной кислинкой, нежной текстурой и на вкус ни чуть не хуже, чем варенье из ревеня.

Для приготовления варенья из щавеля можно использовать не только нежные листики, но и сами стебельки. Главное — чтобы не было сухих, пожелтевших, или вялых листиков.

Сам состав варенья так же прост, как и рецепт его приготовления.

На 500 грамм щавеля возьмите:

  • 400 гр. сахара;
  • 100 гр. воды.

Вымойте листья щавеля и отряхните с них воду. Порежьте их, как вы обычно режете эти листья для любого другого блюда.

Сложите порезанный щавель в глубокий сотейник, засыпьте сахар и добавьте воды.

Установите сотейник на плиту и варите варенье на тихом огне 15-20 минут. Если вам нужно более густое варенье, чтобы начинка в пирогах не растекалась, увеличьте время варки до 30 минут.

Расфасуйте варенье в баночки и укутайте их на 6-8 часов. Варенье из щавеля можно хранить в прохладном месте до 9 месяцев, но как правило, в таком долгом хранении нет необходимости. Ведь готовить варенье из щавеля можно начиная с весны и до поздней осени.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: