Всем привет! Честно напишите друзья: любите Вы жареную картошку или нет?! И еще на какой сковороде самая вкусная получается картошка.

Чаще всяко жареная картошка ассоциируйся с большим количеством масла или еще хуже когда она пристает ко дну, даже если и масла много.

  • Предлагаю Вам проверенный и суперский способ как этого всего избежать и приготовить картошку с потрясающем результатом!
304

Сегодня делюсь с Вами всем своими секретами

Для этого рецепта подойдет абсолютно любой сорт картошки. В некоторых сортах больше или меньше крахмала, но на результат жареной картошки по этому рецепту это не повлияет.

  • Так же как и нарезка — кому как нравится, я сегодня нарезал брусочками.
Рецепты в гостях у Вани

Нужно ли держать картошку в воде перед жаркой?

В первую очередь картофель хорошо промываю под холодной водой. Если время позволяет можно даже оставить картофель в воде на некоторое время в холодильнике, но это абсолютно не обязательно!

А следующим шагом отправляю картошку в кипящую воду. Картофель слишком долго варить не нужно, как только закипел, сразу же сливаем воду и оставляем в дуршлаге чтобы картошка просохла.

  • Обязательно воду необходимо подсолить, а температура на плите выставляем максимальную.
Рецепты в гостях у Вани

Что сначала жарить картошку или лук?

Картошку жарю на стальной сковороде. Нагрев ставлю максимальный на плите, жду чтобы сковорода хорошо нагрелась, уменьшая нагрев и добавляю масло.

Первую на скороду отправляю картошку. Главное убедится что на ней не осталось воды. Первые несколько минут картошку не тревожу.

  • Сегодня для жареной картошки я выбрал масло из виноградных семечек — у него очень высокая степень нагрева.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Как правильно жарить картошку с крышкой или без?

В зависимости от сорта картофеля содержится разное количество воды в овоще. Это очень заметно по количеству пара над сковородой.

Когда картофель затих на сковороде — значит можно и лук уже добавить! Мне очень нравится жареная картошка с луком! Лук дает аромат и вкус блюду.

  • В любом случаи крышкой накрывать не нужно, чтобы жидкость испарялась, а не оседает конденсатом на картошку.
Рецепты в гостях у Вани

Нужно ли солить картошку перед жаркой?

К картошке по настроения я добавляю еще чеснок — когда уже лук подрумянился. Также неплохо сочетается копченая паприка — но это уже по желанию и от вкуса зависит.

Рецепты в гостях у Вани

Солить картофель необходимо уже в самом конце приготовления. Если посолить раньше он по вкусу и структуре будет тушеный, а не жареный.

А какие у Вас друзья секреты и нюансы? С удовольствием прочитаю ваши комментарии.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: