Очень вкусно! Я люблю рыбу, а минтай в таком виде пробовал впервые! Мне очень понравилось! Я сразу же добавки попросил! Рецепт простой, но он стоит того, чтобы приготовить и попробовать!

Наши друзья из Сибири готовят так не только минтай, сказали, что можно взять любую рыбу с белым мясом, можно взять треску, судака, с окунем тоже очень вкусно!
А готовится все очень просто быстро! Рекомендую!

Чтобы приготовить минтай по-сибирски нам понадобятся 2 крупных рыбки. Я их размораживаю, промываю под водой, обсушиваю и убираю все черные пленки внутри, обязательно отрезаю плавники с помощью кулинарных ножниц, это очень удобно!

Потом минтай нарезаю на крупными кусочками, укладываю их в миску и добавляю к ним специи:
- соль — 1 ч. л.
- черный перец — 0,5 ч. л.


Натираю специями каждый кусочек, насыпаю в тарелку муку и обваливаю с каждой стороны рыбу.

Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковородки и выкладываю кусочки рыбы. Обжариваю с каждой стороны до золотистой корочки и снимаю с огня.

Дальше нам понадобятся две крупных луковицы. Я нарезаю их тонкими полукольцами.

Снова разогреваю сковородку, добавляю хороший кусочек сливочного масла граммов 40 и выкладываю лук.


Лук нужно обжарить до золотистого цвета и добавить к нему в сковородку кусочки жареной рыбы.

Дальше делаю заливку, для этого беру:
- сметана — 200 гр.
- майонез — 100 гр.


К ним добавляю:
- соль — 0,5 ч. л.
- черный перец — 0,5 ч. л.


Наливаю еще воды 150 миллилитров и хорошо размешиваю до однородной консистенции.
Выливаю заливку в сковородку сверху на лук и рыбу, равномерно распределяю и накрываю крышкой, тушу на медленном огне 10 минут.

Потом щипцами аккуратно переворачиваю каждый кусочек рыбы и тушу еще под крышкой примерно 7-8 минут.

В конце мелко шинкую пучок петрушки и посыпаю им готовое блюдо, можете взять любую другую зелень по вашему вкусу и вовсе не добавлять.
Очень вкусно получается, рыбка тушеная в сметанном соусе, что может быть вкуснее! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
