Если вы любите дыню, как и я, то с трудом дожидаетесь начала сезона. Однако я нашла выход из положения и теперь заготавливаю любимую дыньку на зиму. В этом году я закрыла на 5 банок больше, чем в прошлом. Надеюсь, что в этот раз хватит до весны.
- Конечно же, дыня – 2-2,5 кг;
- Одна чайн. ложка лимонной кислоты;
- Сахар – два стакана;
- Вода – один литр.
Возьмите баночку объемом 1 литр и насыпьте в нее сахар, а также лимонную кислоту.
Налейте воды, размешайте и перелейте в кастрюлю. Поместите на огонь и пусть сироп закипит.
Дыню очистите от кожуры, порежьте на куски и уложите в стерильные баночки.
Залейте дыню кипящим сиропом и простерилизуйте 10 минут. Затем закрутите заготовку.
Открыв зимой баночку с дынькой, вы перенесетесь в лето хотя бы ненадолго!