КРУЛЛЕРЫ: ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Французские круллеры — это пончики из заварного теста в форме рифлёных колец, обжаренных во фритюре. подрумяненная внешность с хрустящими углами и трещинами, влажное, пушистое внутреннее пространство с большими отверстиями и не слишком сладким заварным вкусом. Ужасно соблазнительныепончики.
История блюда указывает на его немецкое и голландское происхождение. Слово «круллер» является производным от голландского слова «krullen», что переводится как «завиток».
Считается, что голландцы транспортировали это лакомство в Пенсильванию в конце XVIII века. Также есть свидетельства о немецком и польском происхождении круллеров. Немецкая версия известна как spritzkuchen и родом из соседнего с Берлином региона недалеко от Польши. Польская разновидность, называемая хрущики, мало похожа на пончики и больше похожа на галстуки-бабочки, их готовят со сметаной и лимонной цедрой и посыпают сахарной пудрой.
Сегодня круллеры нашли своё место в культурах по всему миру и считаются частью кулинарной самобытности, например, в Милуоки благодаря немецким иммигрантам, прибывшим в этот район в XIX веке.
Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки общего назначения
1 ч. л. кристаллического сахара
120 мл воды
100 г сливочного масла
3 больших яйца
120 мл молока
1/4 ч. л. соли
Глазурь:
150 г сахарной пудры
4 ст. л. апельсинового сока
Дополнительно:
масло для жарки
бумага для выпечки
Как приготовить:
Налейте воду и молоко в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и сахар и доведите до кипения, когда ингредиенты в кастрюле начнут кипеть, снимите её с огня и добавьте просеянную муку, интенсивно помешивая.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовьте тесто на медленном огне около 2 минут, у вас должно получиться однородное, нежное тесто, свободно отстающее от стенок кастрюли, дайте тесту остыть.
Затем по одному добавляйте яйца в остывшее тесто, перемешивая его, желательно, с помощью миксера.
Выложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой *звезда*.
Постелите на кухонный стол бумагу для выпечки, затем нарисуйте на ней круги с помощью стакана или любого другого круглого предмета, между кругами должно быть небольшое расстояние, потому что после отсаживания теста на бумагу пончики не должны соприкасаться друг с другом.
Затем переверните бумагу и начните отсаживать тесто по линиям кругов, не заполняя середину, бумаге разрежьте ножницами так, чтобы каждый пончик оказался на отдельном листе.
Налейте масло в довольно широкую форму, разогрейте его и, когда оно нагреется, выложите в него пончики так, чтобы пончик был обращен к маслу.
Через несколько секунд с помощью щипцов снимите бумагу и обжарьте пончики на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Выложите обжаренные пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Готовим апельсиновую глазурь: насыпьте просеянный сахарную пудру в миску, добавьте апельсиновый сок и растирайте в течение 10 минут.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить около 26 пончиков. Количество пончиков может варьироваться в зависимости от размера кругов, вырезанных из заварного теста, приблизительный диаметр 5,5 сантиметра.
Вы можете заменить апельсиновый сок лимонным соком или соком лайма.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: PepperScale
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях