Вашему вниманию отличный рецепт вареников с картошкой. Блюдо простое, сытное, вкусное, из доступных ингредиентов — всё как вы любите!
Вареники получаются нежными, с тонким слоем теста, а начинка с картофелем и копченым беконом делает этот деликатес нереально вкусным.

Ингредиенты для теста:
-
Мука — 350 г
-
Яйцо — 1 шт
-
Вода — 175 мл
-
Сливочное масло — 35 г
-
Соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
-
Картофель вареный — 300-350 г
-
Лук — 0.5 шт
-
Укроп — несколько веточек
-
Растительное масло
-
Бекон копченый — небольшой кусочек
-
Масло сливочное 10-15 г
-
Соль — по вкусу
-
Чесночная приправа «Перо совы»
-
Сметана

Приготовление:
В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо, наливаем частями воду и вымешиваем. В тесто наливаем растопленное сливочное масло и продолжаем вымешивать до однородного состояния. Из теста формируем шарик, обворачиваем пищевой пленкой и 30 минут даем «отдохнуть». В миску отправляем очищенный от кожицы вареный картофель и мелко нарезанный укроп. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, также добавив в сковороду кусочек сливочного масла. Мелко нарезаем бекон и, буквально минуту обжариваем вместе с луком. По вкусу незабываем добавить перец и соль. Обжаренный лук с беконом отправляем в миску с картофелем, добавляем немного чесночной приправы и все хорошенько разминаем до однородного состояния.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий лист и стаканом вырезаем кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и плотно слепляем края. Вареники отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим пока все не всплывут.

Готовые вареники подаем к столу со сметанкой и ароматным укропчиком. Приятного всем аппетита!