304

Готовим тонкое быстрое дрожжевое тесто (для любой пиццы подходит) и сочную начинку из овощей, зелени и фарша. По классическому рецепту фарш должен быть из баранины, а в тесте должно быть оливковое масло и обязательно острый перец в составе, но я немного изменила состав, но это никак не влияет на принцип приготовления! Обычно, в такую пиццу заворачивают еще помидоры и зелень, но если и так съесть —  не критично! Восточная пицца – Лахмаджун, что дословно переводится как мясо с тестом.  В общем, если не пробовали турецкую пиццу, то советую. Как приготовить пиццу в домашних условиях и что для этого нужно, смотрите ниже не только пошаговый рецепт, но и подробное видео.

Турецкая пицца или а-ля Лахмаджун в домашних условиях. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде размешиваем дрожжи, оставляем на пару минут, чтобы растворились.

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

2. Отдельно смешиваем муку с сахаром и соль, а также растительным маслом. В оригинале используется оливковое масло.

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

3. Добавляем дрожжи с теплой водой и замешиваем тесто. Если тесто более плотное, чем на видео, либо более жидкое, то откорректируйте водой или мукой соответственно, так как мука может отличаться.

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

4. Замешиваем тесто около 5 минут, помещаем в миску и оставляем в тепле на 40 минут.

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

5. За это время подготовим начинку: нарезаем помидор, измельчаем чеснок, лук и все это складываем в блендер, еще добавим нарезанный кусочками сладкий перец, а можно и немного острого добавить, на ваш вкус.

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

6. Измельченные овощи добавляем в фарш, у меня смешанный, в классическом рецепте используют фарш из баранины. Добавляем для цвета томатную пасту, для жирности немного сливочного масла, а также черный молотый перец, сладкую измельченную паприку и соль. Тщательно перемешиваем и сочная начинка для турецкой пиццы готова!

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

7. Тесто за 40 минут хорошо поднялось, делаем из него жгут, который разрезаем на 8 кусочков. Вес каждого 50 граммов.

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

8. Каждый кусочек скатаем в шарик и накроем на 10 минут, так будет удобнее раскатывать.

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

9. Далее немного подсыпая муку, раскатываем сначала 4 шарика в тонкие круги, раскладываем их на противень.

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

10. Поверх теста кладем начинку (необходимо перемешать, как сок отделяется), слишком много не стоит. Отмеряю по столовой ложке с горкой (60 г). Разравниваем.

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

11. Выпекаем при температуре 250 градусов в заранее разогретой духовке 8-10 минут до золотистого края.

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

12. Складываем турецкий Лахмаджун один на другой и накрываем полотенцем, чтобы от собственного тепла пицца стала мягче.

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

13. Таким же образом испечем и другие 4 пиццы. Пока пицца горяча, у нее хрустящий край. Начинка сочная, тесто тонкое и мягкое. Очень вкусно и ароматно. Можно съесть так или завернуть в трубочку с помидором и зеленью. Приятного аппетита!

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

Чебуреки уже не хочется (да и пользы больше, без жарки в масле). Вот, как я готовлю тесто с фаршем в духовке. А-ля Лахмаджун

✅Тесто:

  • теплая вода – 120 мл = 0,5 стакана* + 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 5 г = 1 ч.л.
  • мука – 250 г = 2 стакана*
  • сахар – 5 г = 1 ч.л.
  • соль – 2 г = 0,5 ч.л. без горки
  • растительное масло – 30 мл = 2 ст.л. обычные или 3 десертные

✅Начинка:

  • помидор – 150 г = 1 шт.
  • чеснок – 10 г = 2 зубчика
  • лук репчатый – 50 г = 0,5 шт.
  • сладкий перец – 100 г = 1 шт.
  • фарш – 200 г = 1 стакан*
  • зелень – 10 г = 1 ст.л.
  • томатная паста – 15 г = 0,5 ст.л.
  • сливочное масло – 10 г = 0,5 ст.л
  • паприка – 3 г = 1 ч.л.
  • соль, черный перец – по вкусу

🌡Температура выпечки: 230-250 градусов

⏲Время выпечки: 8-10 минут

🥛*стакан 200 мл

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: