Попробовав лимоны, заготовленные по этому рецепту, вы больше не согласитесь есть свежие лимоны. Правильно подобранное сочетание пряностей и приправ, а также нотки острого перца делают вкус лимона еще более насыщенным и интересным. На заготовку лимонов уйдет не больше 20 минут, хранить их можно в прохладном месте до 1 года.

304

Ингредиенты для заготовки лимонов:

  • лимоны — 1,5 кг;
  • острый перец — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 листочек на баночку;
  • семена укропа — на каждую баночку по 1 ч.л;
  • семена кориандра — на каждую баночку по 0.5 ч.л;
  • черный перец — четверть чайной ложки на баночку;
  • чеснок — по 2-3 зубчика на каждую баночку;
  • соль (крупная) — на каждую баночку по 2 ч.л;
  • холодная вода.

Тщательно помойте все лимоны и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Нарежьте лимоны кольцами, и удалите косточки.

Нарежьте острый перец тонкими кольцами.

В подготовленную стеклянную банку объемом 1 литр поместите 1 лавровый лист, 1 ч.л семян укропа, четверть чайной ложки черного перца горошком, 0,5 ч.л семян кориандра, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч.л соли и немного острого перца.

Наполните банки лимонами, сверху добавьте по 2 ч.л соли. Разложите таким образом все лимоны. Заготовки залейте холодной водой.

Банки закройте крышками и хорошо потрясите, чтобы продукты перемешались. Оставьте лимоны настояться примерно на неделю. Их вкус не оставит никого равнодушным.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: