Но для запекания нам понадобятся клубни картофеля довольно большого размера, а не крошки. Одна картофелина — это порция гарнира на одного взрослого человека.

Если картофель не очень крупный, то на порцию понадобится две картошины.

Не вся картошка подходит для такого способа приготовления, поэтому надо выбирать только крахмалистые сорта.

304

Ингредиенты:

  • 2 большие картофелины
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • сыр 
  • сливочное масло
  • сметана
  • зелень

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Хорошенько вымыть картофель со щеткой для овощей. Обсушить клубни кухонным или бумажным полотенцем.

3. Каждую картофелину проколоть вилкой 5-8 раз со всех сторон.

4. Застелить противень бумагой для выпечки и  выложить на него картофель.

5. Поместить в горячую духовку. Выпекать 30 минут.

6. Затем вынуть противень и смазать картошку растительным маслом, перевернуть на другую сторону и также равномерно нанести кисточкой масло.

7. Присыпать картошку солью и перцем.

8. Запекать с другой стороны еще 30 минут. Проверить готовность ножом.

Перевернуть, еще раз смазать маслом и вторую сторону приправить солью с перцем. Печь еще 5-10 минут уже почти готовую картошку.

9. Готовый картофель разрезать сверху вдоль или крест на крест, раскрыть края, размять картошку внутри кожуры вилкой.

10. Выложить на пюре по кусочку сливочного масла, присолить и поперчить, полить сметаной, присыпать сыром и зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: