200 грамм мука + мука (для присыпки рабочей поверхности)
2 столовые ложки оливковое масло
1 щепотка сахар
¼ соль
Для начинки:
100 грамм сырая ветчина (например, прошутто или нарезанная салями)
150 грамм моцарелла
50 грамм сыр рикотта
1 веточка свежий орегано
2 яйца
2 столовые ложки тертый пармезан
5 столовых ложек оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для начинки:
2 помидора
125 грамм моцареллы
½ пучка базилика
Этапы подготовки:
1.Для теста: В миске смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками воды, сахаром и 2 столовыми ложками муки до получения однородной массы. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Оставшуюся муку рассыпьте на кондитерской доске, сделайте в середине углубление. Добавьте дрожжевую смесь,
2 столовые ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Замесите тесто с 1/8 литра (около 1/2 стакана) теплой воды. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока объем не увеличится вдвое.
2.Для начинки: нарежьте ветчину или салями соломкой, а моцареллу – небольшими кубиками.
Пропустите рикотту через сито в миску и перемешайте до однородной консистенции с яйцами. Добавьте полоски ветчины, кубики моцареллы. и тертый пармезан.
3.Разогрейте духовку до 225°C. Смажьте форму для пиццы или противень 1 столовой ложкой масла. Замесить поднявшееся тесто на посыпанной мукой поверхности, разрезать пополам и раскатать в два толстых круга.
Смажьте каждый кружок 1 столовой ложкой масла.
4.Равномерно распределите смесь начинки между кружочками теста. Сложите тесто пополам и сожмите края вместе, чтобы запечатать кальцоне. Смажьте верх кальцоне 1 столовой ложкой оливкового масла и переложите на формы для пиццы или противни.
Для начинки: помидоры бланшировать, промыть холодной водой, разрезать на четвертинки, удалить кожицу и семена, мелко нарезать. Мелко нашинкуйте моцареллу. Разложите помидоры и моцареллу на кальцоне. Нарежьте листья базилика мелкими кусочками и посыпьте сверху кальцоне. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Очень горячая подача.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях