Это ароматное блюдо с картофелем готовят из разных видов рыбы и морепродуктов. Его принято подавать с хрустящими чесночными гренками и свежей зеленью.

Приготовление

  1. Репчатый лук, чеснок и помидоры нарежьте мелкими кубиками, а картофель — крупными.

  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок 5–6 минут до мягкости, добавьте помидоры и тушите ещё 4 минуты.

  3. Влейте к овощам белое вино, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  4. Добавьте бульон, специи, соль, листья тимьяна и картофель. Доведите жидкость до кипения и готовьте рагу под крышкой 15 минут.

  5. Рыбу нарежьте крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Готовьте рагу 3–4 минуты на сильном огне.

    Для рагу можно использовать треску, пикшу, сёмгу, сибаса, другие виды рыбы или их смесь. По желанию в блюдо можно добавить морепродукты. Например, креветки, гребешки и мидии.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: