Ингредиенты
- Пшеничная мука 600 г
- Маргарин200 г
- Кефир200 г
- Куриное филе300 г
- Картофель3 шт.
- Лук1 шт.
- Соль1 ч. л.
- Сода1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Муку высыпьте в глубокую миску. Маргарин натрите на терке и разотрите с мукой в мелкую крошку. Влейте в смесь кефир, добавьте соль, соду и замешайте тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике.
- Филе отварите до полуготовности, картофель и лук очистите. Нарежьте все ингредиенты для начинки мелкими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.
- Достаньте тесто и разделите его на две части — одна из них должна быть больше другой. Часть покрупнее раскатайте — это будет основа пирога. Форму для выпекания смажьте маслом и накройте пергаментом. Положите нижний слой теста так, чтобы оно закрыло бортики. Выложите сверху начинку, раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Залепите края, смажьте яичным желтком и обязательно сделайте отверстие в центре курника.
- Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180–200 ℃. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
По желанию, вы можете изменить пропорцию мяса и овощей, а также заменить курятину любым другим фаршем. Экспериментируйте на кухне, совершенствуйте свои любимые рецепты, а также делитесь ими с друзьями!